Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Römisches Gastmahl

Freitag, 17. Mai 2019_18:00 Uhr20:00 Uhr

Was die Küche Roms nach Germanien gebracht hat, wird am 17. Mai ab 18 Uhr vom Gasthaus Kulp (Harriehausen) präsentiert.

Harzhorn-Guides bieten außerdem Einblicke in Literatur und Musik der Römerzeit. Originalrezepte des Apicius bilden die Grundlage für manch kulinarische Überraschung, auch ein würziger Trunk wird im Angebot sein und den Geschmack des Südens auf die Zungen der Germanen tragen.

Weinkenner Norbert Braun hat diverse Rebsorten entdeckt, die so oder Ähnlich bei den RÖmern auch schon kultiviert wurden.

Zur Vielfalt des kaiserzeitlichen Buffets gehören neben diversen Salaten aus Linsen mit Esskastanien, Endivien mit Walnüssen und Möhren mit Kardamom auch römisches Fladenbrot, verschiedenartig gefüllte Datteln, Moretum (eine würzige Schafskäsecreme) der kräftige Ostienser Braten mit einer frischen Kräutermarinade, lukanische Fleischrollen mit Pinienkernen und numidisches Huhn mit Datteln und Kreuzkümmel. Den süßen Abschluss bilden eine köstliche gebackene Nusspatina und eine Minzquarkspeise mit Honig.

Kosten pro Person: 25 Euro zzgl. Getränke.

Anmeldungen werden ab sofort entgegengenommen per E-Mail

 

Details

Datum:
Freitag, 17. Mai 2019
Zeit:
18:00 Uhr – 20:00 Uhr

Veranstaltungsort

Gasthaus Kulp in Harriehausen
Ölgrund 1
37581 Bad Gandersheim, 37589 Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
05382 3868

Details

Datum:
Freitag, 17. Mai 2019
Zeit:
18:00 Uhr – 20:00 Uhr

Veranstaltungsort

Gasthaus Kulp in Harriehausen
Ölgrund 1
37581 Bad Gandersheim, 37589 Deutschland
+ Google Karte
Telefon:
05382 3868